当前位置:首页>要闻在线 > 正文

【她声音】高美琴委员:农村妇女更需要科普教育

发布时间:2016-03-10 11:37:34来源:中国妇女报
分享到:
摘要:“孩子出生以后第一个见到的就是母亲,母亲的智慧和知识对孩子的影响很大。”全国政协委员高美琴戴着一副眼镜,慢条斯理地对中国妇女报记者说。

“孩子出生以后第一个见到的就是母亲,母亲的智慧和知识对孩子的影响很大。”全国政协委员高美琴戴着一副眼镜,慢条斯理地对中国妇女报记者说。

在高美琴看来,全面放开二孩的政策下,不仅要看重孩子的数量,更要看重人口质量,也就是所说的优生优育。“怎么科学育儿,如何正确引导孩子成长,母亲的作用非常重要。” 高美琴认为,妇女尤其是农村妇女应该接受一定的科普教育。

“针对女性的自身特点可以围绕妇女生育、生命健康等方面的内容,制定科普教育计划,对农村地区进行宣传教育。”高美琴认为,可以借助全面放开二孩政策的契机来进行宣传。

“也可组织乡镇村干部和有影响力的妇女走出家门,到城市拓展视野,再让他们去影响和改变农村妇女的认知和观念。” 高美琴强调观念的改变对于提升农村妇女科学素质也是一个很重要的前提。

点赞

已收到23个赞

分享到:
相关关键词:科普教育妇女女委员两会