当前位置:首页>要闻在线 > 正文

罗强率队前往武侯区黉门街社区宣讲党的十九届四中全会精神

发布时间:2020-01-02 09:48:48来源:成都日报
分享到:
摘要:党的十九届四中全会明确提出,构建基层社会治理新格局,推动社会治理和服务重心向基层下移,把更多资源下沉到基层,更好提供精准化、精细化服务。

2019年12月31日,成都市委副书记、市长罗强前往武侯区黉门街社区宣讲党的十九届四中全会精神,并听取部分市民代表对2020年《政府工作报告(征求意见稿)》和政府工作的意见建议。

党的十九届四中全会明确提出,构建基层社会治理新格局,推动社会治理和服务重心向基层下移,把更多资源下沉到基层,更好提供精准化、精细化服务。“大家一定要直截了当、直言不讳。”会议伊始,罗强开门见山:“完善政府治理体系和提升治理能力,就是要坚持以人民为中心,不断保障和改善民生。这次《政府工作报告(征求意见稿)》首次深入社区征求市民代表意见,就是要从大家‘急难愁盼’的问题入手,解决好城市发展中的问题和短板。希望大家直接说‘干货’、讲真话,不说客套话。”

直白开场、真诚听取意见建议,让大家敞开了心扉。市民代表申民辉等结合自身工作生活实际,围绕城市高质量发展畅所欲言。大家对2019年成都在保持经济稳增长、推动绿色低碳发展、深化改革开放、持续保障改善民生等领域取得的成效予以充分肯定,就进一步关注社区服务、加强幼儿教育、强化社区医疗卫生服务、持续优化公共交通、加强文化传承保护、不断提升食品安全、注重发展专业社会工作等提出意见建议。

在认真听取大家意见建议后,罗强对大家长期以来给予市政府工作的监督、支持和帮助表示感谢。他说,大家的发言,饱含着对我们城市和家园的热爱与深情,结合各自领域岗位提出的意见建议非常有价值。我们要认真研究吸纳,努力起草一份高质量的政府工作报告,把政府各项工作做得更深入细致、更扎实有效。

罗强说,前不久召开的党的十九届四中全会,是我们党站在“两个一百年”奋斗目标历史交汇点上、在新中国成立70周年之际、在中华民族伟大复兴关键时期,召开的一次具有开创性、里程碑意义的会议。专门用一次中央全会研究我国国家制度和国家治理问题并作出决定,在党的历史上是第一次。全会审议通过的《决定》系统总结了我国国家制度和国家治理体系的发展成就和13个方面显著优势,是我们坚定中国特色社会主义道路自信、理论自信、制度自信、文化自信的基本依据。2020年是高标准全面建成小康社会、完成“十三五”规划目标的收官之年,是实现新时代成都“三步走”战略目标第一步的决胜之年,也是系统开展“十四五”规划、谋划未来发展蓝图的关键之年。要推动成都经济发展质量更高、群众生活品质更高、社会治理效能更高,需要全体市民团结一心、群策群力、攻坚克难。希望大家一如既往地关心支持成都建设发展,多提宝贵意见建议,齐心协力共建共治共享美好家园。

会上,市政府研究室介绍了2020年《政府工作报告(征求意见稿)》起草情况和主要内容。市政府督查室介绍了2019年民生实事完成情况、2020年民生实事征集情况。

市政府秘书长周先毅等参加活动。

(原文标题:罗强率队前往武侯区黉门街社区宣讲党的十九届四中全会精神 听取部分市民代表对政府工作报告和政府工作的意见建议)

点赞

已收到0个赞

分享到: