当前位置:首页>要闻在线 > 正文

成都日报:全省妇联主席考察青羊家庭教育

发布时间:2016-09-02 10:28:28来源:成都日报
分享到:
摘要:8月28日上午,来自全省各市州的妇联主席,到青羊区家庭教育基地考察,深入了解了青羊区为推动区域家庭教育工作所实施的教育队伍建设、家庭教育课程体系开发等。

8月28日上午,来自全省各市州的妇联主席,到青羊区家庭教育基地考察,深入了解了青羊区为推动区域家庭教育工作所实施的教育队伍建设、家庭教育课程体系开发等。据悉,青羊区是《新时期中小学家庭教育立德树人的综合研究》协作区。

来宾们在听取草堂小学学生介绍“成都桥”及学习家风家训的情况,观看了“家艺”展示后,进一步了解了青羊区把家庭教育作为优化完善教育体系,深入推进教育惠民工程的举措,还详细了解了青羊区家庭教育基地的功能、设施和作用。

青羊区家庭教育基地创建于去年12月,设有孵化空间、互动空间、成长空间、学习空间等若干功能室。

青羊区家庭教育实施家庭教育队伍建设、课程体系开发、实时培训咨询体系及评价工程等,以确保推动区域家庭教育工作。据了解,该区家庭教育课程体系共有95个主题菜单和384个子菜单,涵盖了孕前段、早教段、学前段、小学段、初中段、高中段、职高段,成长环境、教育方法、身心健康、习惯养成、人格塑造、家校(园)沟通和家校(园)协作七个模块,可满足不同年龄段孩子家长在不同方面的需求。(记者 周波) 

点赞

已收到18个赞

分享到:
相关关键词:家庭教育四川妇联青羊区