当前位置:首页>工作动态 > 正文

崇州市举办首届少儿才艺大赛决赛暨“最美家庭”表彰活动

发布时间:2017-09-28 11:32:09来源:崇州市妇联
分享到:
摘要:9月11日,崇州市首届南城星汇杯少年儿童才艺大赛决赛暨2017年最美家庭表彰大会在崇州市艺术中心隆重举行。成都市党组成员、副主席李洁,中...
  • 图为成都市妇联李洁副主席作重要讲话
  • 图为中共崇州市委常委余家洪致词
  • 图为参赛少年儿童的跆拳道表演
  • 图为出席领导为最美家庭代表颁奖
  • 图为成都市妇联李洁副主席作重要讲话
  • 图为中共崇州市委常委余家洪致词
  • 图为参赛少年儿童的跆拳道表演
  • 图为出席领导为最美家庭代表颁奖

9月11日,崇州市首届“南城星汇”杯少年儿童才艺大赛决赛暨2017年“最美家庭”表彰大会在崇州市艺术中心隆重举行。成都市党组成员、副主席李洁,中共崇州市委常委、组织部长余家洪,市人大副主任张志新,市政协副主席马灵,崇州市纪委、宣传部、文明办、市直机关工委、总工会、团市委、妇联、教育局、经开区、城管局、农发局等单位主要领导出席活动。全市各乡镇(街道)和机关单位妇联组织,教育、公安、工会等系统代表、2017年“最美家庭”、学生和家长代表、新闻媒体等共计800余人参与活动。

经过激烈的角逐,10组决赛选手最终产生了崇州市首届“南城星汇”杯少年儿童才艺大赛的冠、亚、季军和优秀选手,冠军由二胡演奏《战马奔腾》的张一轩小朋友夺得。为深入贯彻习近平总书记关于“注重家庭、注重家教、注重家风”等系列指示和在会见第一届全国文明家庭代表时的重要讲话精神,积极落实省第十一次党代会、成都市第十三次党代会、崇州市第十三次党代会相关要求,市纪委、市委宣传部、市文明办、市直机关工委、市总工会、市妇联通力合作,在全市范围内开展了2017“蓉城幸福家·寻找崇州最美家庭”活动。活动中,我市共表彰了教子有方、孝爱和睦、勤勉廉洁、乐善扶弱”、平安和谐、低碳环保等21户“最美家庭”。

余家洪常委代表市委政府向活动致词;成都市妇联李洁副主席首先向进入少儿才艺决赛的选手和受表彰最美家庭表示热烈的祝贺!向一直关心、支持妇女工作的各位领导和社会各界人士致以诚挚的谢意!李洁副主席希望各级妇联组织要以此次活动为契机,认真贯彻落实习近平总书记“注重家庭、注重家教、注重家风”的重要指示精神,切实发挥妇联及广大妇女在社会生活和家庭生活中的两个“独特作用”。一要承担起家庭文明工作的重要职责。家庭文明工作着力点就是教育少年儿童传承好家风好家训和深入基层开展“最美家庭(文明家庭)”寻访活动。各级妇联组织要跟紧全国、省妇联的行动步伐,脚踏实地地把这项工作落到实处、抓出成效。二要注重发挥群众的主体作用。用更加丰富的活动载体,更加便捷的参与渠道,最大限度地吸引广大妇女和家庭踊跃参与到活动中来,让群众在言传身教中传递文明风尚,在潜移默化中涵养良好家风,在润物无声中播种和谐种子,不断提升家庭文明建设水平。三要拓展家庭文化建设的内容和形式。要加大宣传,拓展家庭文化的建设内容和活动形式,寻找活动结合点,深入挖掘“最美家庭”的感人故事,利用才艺比赛、百姓故事会、巡回演讲等方式充分展示这些家庭焕发出的道德魅力,展示少年儿童的精湛技艺,以家风传承和家庭和美促社会和谐。

点赞

已收到1个赞

分享到:
相关关键词:崇州市才艺少儿