当前位置:首页>工作动态 > 正文

崇州市妇女儿童之家 成为科普畅游活动的起点

发布时间:2017-09-28 16:00:09来源:崇州市妇联
分享到:
摘要:由崇州市人民政府主办,市委宣传部、市教育部、市妇联、市科协等8部门承办的“2017年全国科普日崇州科普畅游活动”在我市妇女儿童之家示范基地——凡朴农场妇女儿童之家拉开帷幕。
  • 图为崇州市科普畅游活动启动仪式现场
  • 图为在凡朴妇女儿童之家体验农耕文化的孩子们
  • 图为崇州市科普畅游活动启动仪式现场
  • 图为在凡朴妇女儿童之家体验农耕文化的孩子们

9月13日,由崇州市人民政府主办,市委宣传部、市教育部、市妇联、市科协等8部门承办的“2017年全国科普日崇州科普畅游活动”在我市妇女儿童之家示范基地——凡朴农场妇女儿童之家拉开帷幕。成都市科协副主席李展,崇州市人民政府副市长叶志俊,人大副主席张志新,政协副主席马灵,全市妇联组织代表、教育系统师生代表、科技工作者代表、科普旅游示范基地代表、学会协会代表和媒体界的朋友们共约400余人参加启动仪式。

作为崇州市2017年科普畅游活动起点的凡朴农场妇女儿童之家,是一家位于成都崇州乡野之间的永续生活农场,

始建于2104年,凡朴农场女主人叫涂海霞,是80后典型的创新创业。她2001年毕业于北京外国语大学,先后在北大商业评论、销售与市场、新食品杂志社等杂志担任编辑于高管,09年后操盘品牌活动,经营活动与外训活动;2013年受邀请进入电商平台OTO平台买买圈任副总裁。2014年至今,回归田园,创建凡朴农场,“返朴归真”为发展理念,创新农场亲子活动模式,倡导自然永续的生活态度,追求返璞归真的生活方式。凡朴农场包括凡朴农品、凡朴手艺、凡朴美食、凡朴亲子四大版块,并不定期举行田园市集、手艺传习、旅行分享、学术讲座、乡野音乐会等各种交流活动,我们在这里与世界分享凡朴生活智慧!

据悉,此次崇州市上科普畅游活动为期5天,以“科普畅游展现崇州特色,助力全域旅游”为主题,分为工业、农业和人文三条特色科普旅游线路,将集中展现十八大以来,崇州在一、二、三产业方面应用科学技术的新成就、新发展。

点赞

已收到1个赞

分享到:
相关关键词:崇州市科普妇女儿童之家