当前位置:首页>工作动态 > 正文

崇州市妇联开展公务形象和礼仪培训

发布时间:2018-05-10 17:20:22来源:崇州妇联
分享到:
摘要:5月10日,成都市市委宣传部、成都市文明办主办,崇州市妇联协办了主题为优雅智慧公务形象和礼仪学习的培训活动。来自全市各机关、乡镇(街...


5月10日,崇州市委宣传部、崇州市文明办、崇州市妇联联合主办主题为优雅智慧公务形象和礼仪学习的培训活动。来自全市各机关、乡镇(街道)副局级女干部、妇联主席、机关妇委会主任、各社区妇女代表、企业妇女代表等265人参加活动。

培训活动聘请来自香港皇家淑院的龚怡老师为全市妇女职工代表讲授公务和礼仪相关知识,授课的主要内容是公务人员在公务交往中应掌握的政务礼仪,主要有公务员外在形象礼仪,包括:肢体语言、神态语言、造型语言、沟通语言形象四个方面;政务礼仪的基本规范,包括:会面礼仪、位次礼仪、接待礼仪、拜访礼仪、宴会礼仪、办公礼仪六个方面。

礼仪是塑造形象的重要手段。在社会活动中,交谈讲究礼仪;可以变得文明;举止讲究礼仪可以变得高雅;穿着讲究礼仪,可以变得大方;行为讲究礼仪,可以变得美好……一个人讲究礼仪,就可以变得充满魅力。龚怡老师的魅力就在于她把自己的魅力传播给了更多需要这份“魅力”的人。

通过培训,参会妇女代表们了解到了礼仪知识和礼仪规范,对提升礼仪素养、转变工作作风、塑造品牌形象有很大促进作用,并对今后能以更好的精神面貌投身到“产业新城、品质崇州”的建设中打下了坚实的基础。此次培训活动受到了各级妇女代表的一致好评。


 

点赞

已收到1个赞

分享到:
相关关键词:崇州妇联