当前位置:首页>工作动态 > 正文

这场培训后,崇州市社区心理辅导员能力提升了

发布时间:2018-08-27 09:11:05来源:崇州妇联
分享到:
摘要:8月24日,市文明办、市妇联、成都心起航社会工作服务中心在崇州市妇女儿童中心开展了社区心理辅导员能力提升培训会。来自全市25个乡镇、街...
8月24日,市文明办、市妇联、成都心起航社会工作服务中心在崇州市妇女儿童中心开展了社区心理辅导员能力提升培训会。

来自全市25个乡镇、街道办,253个村、社区的200多名社区心理辅导员参加了此次培训。此次培训旨在践行社会主义核心价值观,构建未成年人心理健康教育体系,切实提高社区心理辅导员对未成年人心理问题的辅导技能和服务水平,普及心理健康常识,引导未成年人养成乐观开朗、积极向上的健康心态。

此次活动特地邀请了成都市第四人民医院临床心理科主任、四川省心理咨询师协会常务理事袁茵作了以《心理咨询基础知识与咨询技能》为主题的专题培训。袁茵老师的课程分七个方面展开:倾听、共情、动机激发、认知行为理论与技术、家庭心理治疗、心理功力学理论与技术、暗示与催眠 

通过培训,社区心理辅导员对心理知识有了更深的了解,学会设身处地地理解他人的想法,在智力上理解他人的情感状态,并用科学的方法帮助社区未成年人避免或消除种种心理压力而造成的心理应激、心理危机或心理障碍。
 
点赞

已收到1个赞

分享到:
相关关键词:崇州妇联