当前位置:首页>工作动态 > 正文

公议乡召开崇州市“最美”系列评选活动 安排部署会

发布时间:2018-08-29 13:05:02来源:崇州妇联
分享到:
摘要: 为进一步推进美丽幸福家建设,全面调动我乡参与社区发展治理以及美丽幸福家建设积极性,促进社区宜居度不断提升,根据相关最美系列评选活...
 
   为进一步推进“美丽幸福家”建设,全面调动我乡参与社区发展治理以及“美丽幸福家”建设积极性,促进社区宜居度不断提升,根据相关“最美”系列评选活动,8月21日,公议乡召开关于召开崇州市“最美”系列评选活动安排部署会,会议有党委副书记樊发根主持,各村(社区)党组织书记,乡妇联及负责社区发展治理工作人员参加会议。
    会上,党委副书记樊发根安排部署了“最美”系列评选活动实施办法,明确了活动时间,以“绿色美化从身边做起,公议是我家治理靠大家”为活动主题,深入推进党建引领工作的积极性。
    樊书记强调:一是要加强组织领导。为切实加强公议乡最美系列评选工作,各村(社区)要成立评选工作领导小组,具体负责最美系列评选日常工作;二是要加强工作协调和指导。乡社治办负责活动组织协调,制定相关的评比办法和细则,负责最美评选系列标准解释;乡纪宣传负责发动各村(社区)开展“最美阳台、小区、林盘(院落)、村(居)委会、家庭”评选活动宣传动员;乡党政办、财政所负责做好相关选活动的保障;其他各办、所和驻村干部负责做好各村(社区)参评项目的指导工作。各村(社区)要高度重视,召开专题会议研究最美系列评选工作,制定具体工作计划,引导辖区内群众积极参与,踊跃报名;三是要严格评选程序和纪律。各村(社区)和群团社会组织要本着认真负责的态度推选评分代表,推荐的代表要具有代表性。评比领导小组要组织评分员按照公开、公平、公正、透明的原则,客观公正进行评分,遵守评选纪律。参评单位和个人严禁弄虚作假,一经发现,取消评选资格;四是要加强宣传引导。要充分利用宣传厨窗、微信、QQ等新媒体加大对最美系列评选活动的宣传和舆论引导力度,及时传达最美系列活动内容,积极引导全乡群众参与评选。通过评选活动,在全乡范围内掀起共建共治共享的城乡社区发展治理氛围,形成德治、法治和自治相结合的社区发展治理良好格局。
点赞

已收到0个赞

分享到:
相关关键词:崇州妇联