当前位置:首页>工作动态 > 正文

我种植,我收获 ----小学生农作实践日

发布时间:2018-12-03 13:43:32
分享到:
摘要: 日前,富丽村日间照料中心内传来老人们的担忧,子女在外务工,家中缺乏劳动力,春耕短短数日,自己又年事已高,家里的耕地无法播种。考虑...

    日前,富丽村日间照料中心内传来老人们的担忧,子女在外务工,家中缺乏劳动力,春耕短短数日,自己又年事已高,家里的耕地无法播种。考虑到这一情况,富丽村村民委员会、富丽村日间照料中心、怀远镇妇联,怀远小学以及崇州市友爱社工服务中心联合开展了“我种植,我收获”帮助富丽村留守的贫困老人栽种秧苗志愿服务活动。
    活动当天,富丽村村两委工作人员、富丽村志愿者以及怀远小学五年级的同学们,冒着火辣辣的太阳来到了老人们的秧田边,准备播种。
    刚开始,孩子们手忙脚乱,“间距留2公分,右手握秧苗、树立直插进泥土里,使劲、太浅啦”志愿者们一遍一遍地指导孩子们。经过同学们的不懈努力,稻田里终于插满了秧苗。看到自己的劳动成果,孩子们个个露出了纯真灿烂的笑容。同学们在稻田里感受生活、体验生活,在实践中积累了农业知识与技能,此外,和志愿者哥哥姐姐们一同分享了尊老敬老、助人为乐的乐趣。
    看到一排排绿油油的秧苗展现在眼前,老人们脸上露出了幸福的笑脸,心里变得踏实了许多,大家纷纷表示感谢这些可爱的小朋友。
    富丽村工作人员和自愿者们一直以来以助人为己愿,以志愿服务为事业,共创和谐社会,传播邻里互助和谐一家亲的传统美德。此次“我种植,我收获!我劳动,我快乐”活动也圆满落幕!
点赞

已收到22个赞

分享到:
相关关键词:崇州妇联