当前位置:首页>工作动态 > 正文

道明竹艺村儿童之家——石头创意大变身

发布时间:2018-12-03 13:50:32
分享到:
摘要: 蒙特梭利说:所谓儿童之家,就是指一个能够给孩子发展机会的环境。这种学校并没有一点的规格,可以按照经济情况与客观环境而定。不过,它...

    蒙特梭利说:“所谓儿童之家,就是指一个能够给孩子发展机会的环境。这种学校并没有一点的规格,可以按照经济情况与客观环境而定。不过,它必须像一个家。”怎样让竹艺村的儿童之家变得漂亮、更温馨、更有创艺呢,2018年11月17、18日,孩子们在龙黄村妇联、社工协会社工和志愿者老师们的指导下发挥自己小脑袋里的无限创艺和想象力把本不起眼的石头来个华丽的大变身。
    活动开始啦!志愿者老师给孩子们一起玩了好玩的游戏“小小足球守门员”,小朋友们齐心协力守护好自己的“球门”。不仅起到了热身的效果,还达到了孩子之间互相认识的目的。
    很快就到了彩绘石头的环节,石头彩绘玩的是涂鸦的大乐趣,孩子们脑洞大开发挥自己的想象力,绘画出自己喜欢的东西在石头上面。希望孩子们能够通过彩绘石头找到绘画的乐趣,展现灿烂的童颜。可惜天公不作美下起了小雨可丝毫没有影响小朋友涂鸦的兴趣,孩子们打着雨伞,带上帽子也要继续作画,为了孩子们的健康,也为了彩绘的效果,我们当天结束了涂鸦活动,第二天志愿者和社工们带着孩子们继续作画。
    朱啸尘小朋友说:“我喜欢海洋里面彩色的鱼,它的颜色好漂亮,我要把它画下来”;有的小朋友说:我喜欢吃水果,我要把我最喜欢吃的草莓画石头上,以后经常都能看见”。小朋友的想象力非常丰富,自己搭配喜欢颜色,一笔一画认认真真完成了彩绘石头的环节。
    儿童的世界是涂鸦的、歌唱的、蹦蹦跳跳的……通过户外石头的彩绘,让小朋友为儿童之家的建设出自己的一份力,增强小朋友对儿童之家的归属感。
    社工感言:满足小朋友的色彩世界,是我们的目标之一。追随儿童,满足儿童,成就儿童将是我们不懈的追求!
点赞

已收到20个赞

分享到:
相关关键词:崇州妇联