当前位置:首页>工作动态 > 正文

严家弯湾开展传统手工制作体验季活动

发布时间:2019-01-14 11:02:18
分享到:
摘要:1月11日下午,观胜镇严家弯湾开展了“让我们在一起—传统手工制作体验季”活动,成都实验外国语学校的26个家庭、崇州市罨画池博物馆文创中心、当地留守儿童参加了活动。

1月11日下午,观胜镇严家弯湾开展了“让我们在一起—传统手工制作体验季”活动,成都实验外国语学校的26个家庭、崇州市罨画池博物馆文创中心、当地留守儿童参加了活动。


孩子们参加严家弯湾传统手工体验季活动现场

孩子们认真听老师讲解

孩子们开心做手工

活动主要进行了剪纸、古法造纸、竹编、放飞梦想、送“福”等活动。小朋友还通过折纸飞机,写下自己的心愿,放飞梦想;家长们还穿上汉服,体验了一次穿越;书法家教小朋友们写“福”,把“福”送给了院落里的每一位村民,给他们带去了祝福。最后,还进行了“接对子”活动,成都实验外国语学校的26个家庭与当地小朋友的家庭结对子,一起关心关爱互助成长。

此次活动,让小朋友们在传统的手工艺活动中,感受了中国传统文化的精妙。同时,也体现了在促进农商文旅融合发展中,观胜镇致力创新文化发展新业态,拓展多元化宣传渠道,吸引不同类别人群参观体验,推动了社区发展治理过程中实现“城市有变化、居民有感受、社会有认同”这一目标,与群众共建、共治、共享,共同为乡村文化建设出力添彩。

点赞

已收到0个赞

分享到: