当前位置:首页>工作动态 > 正文

《巾帼风采》杨伟: 群众的贴心人 妇女的好姐妹

发布时间:2019-02-27 16:22:12
分享到:
摘要: 把群众的冷暖记在心头,用满腔的热情和辛勤的付出解决老百姓的热点、难点问题,在管着家长里短、连着千家百户的岗位上无私奉献,公议乡林...


    把群众的冷暖记在心头,用满腔的热情和辛勤的付出解决老百姓的热点、难点问题,在“管着家长里短、连着千家百户”的岗位上无私奉献,公议乡林秀村妇联主席杨伟总是这样将自己的大部分时间精力都奉献给工作。
    临近12点,充实而繁忙的工作告了一个段落,杨伟会趁着中午空闲时间,到天秀花园小区几位”熟人“家里坐一坐。
    天秀花园小区是公议乡天冬堰、林秀村、花果山三个村社区进行土地整治时新修建的集中安置区,这里住的大多数都是老人。
    今年70多岁的罗琼英是一位空巢老人,2017年从林秀村1组搬到天秀花园小区,膝下虽有个养女,但常年在外。
    罗琼英年老体弱,身体多病,生活开销、吃药看病全靠每个月低保金维持着,生活上也较为困难。多年来,不管罗琼英居住在道路崎岖的林秀村,还是如今交通便利的天秀花园,杨伟总会隔三差五的到罗琼英家,像亲闺女一样关心老人的生活起居。
    罗琼英年纪大了口齿也有些不清晰,只会用简单、不断重复的话语来感谢杨伟对她的关心、照顾。而邻居们也是对她赞不绝口,因为她的付出大家都是看在眼里的。
    像罗琼英一样得到悉心照顾的还有这个小区的杨术明。
    现年78岁的杨术明膝下无儿无女,老人年老体弱、行动不便,他的生活起居也成了杨伟心里惦记的事。
    多年来,杨伟热忱关心着孤寡老人和困难群众,以亲人般的关怀让他们感受到了社会大家庭的温暖。
    作为村妇联主席,谁家有育龄妇女,谁家有残疾人,哪户住着老人孩子,哪户有下岗无业人员,她都清清楚楚;她串百家门,解百家愁,为群众送去了关怀和温暖。
点赞

已收到0个赞

分享到: