当前位置:首页>工作动态 > 正文

【巾帼风采】优秀基层妇联干部杨爱文——以他人事为自己事

发布时间:2019-02-27 16:25:31
分享到:
摘要: 在白头镇五星新村,民宿成为了一道亮丽的风景线,而田园居作为该村第一批民宿,它的成功打造,离不开一个人,那就是白头镇专职妇联副主席...


    在白头镇五星新村,民宿成为了一道亮丽的风景线,而田园居作为该村第一批民宿,它的成功打造,离不开一个人,那就是白头镇专职妇联副主席杨爱文,今天的《铿锵玫瑰 尽展巾帼风采》专栏,我们就来听听她的故事。
    提起杨爱文,但凡和她接触过的人都交口称赞,在别人口中,她一直是一个做事尽全力,把他人事当自己事的人。大今见到杨爱文时,她正在五星村田园居,和老板沟通赏花节期间的准备工作和注意事项。而说到田园居,杨爱文和这里还渊源颇深。
    2015年,五星新村建成后,传统的农业经营模式已经不太适合乡村旅游的发展,必须发掘一批产业带头人,来带动产业发展。作为白头镇专职妇联副主席,杨爱文觉得,工作要从妇女入手,于是她找到了李凤。
    李凤刚好在外面打工,积累了一些工作经验,而且自身也非常想创业,她的家庭条件也允许,因此她就租了两栋房子,来准备开始经营。经过多番商议和考量,杨爱文建议李凤可以先做咖啡屋。
    从最开始第一笔产业扶持资金的注入,到整个田园居风格的设计,以及家装家居的采买,每一步杨爱文都和李凤坐下来细细的商量,给予引导,直至开始营业。
    但由于设计问题,一到起风下雨的时候,游客的舒适感就会降低,田园居只能重新施工打造。这对老板李凤来说,是一次不小的打击。而这个时候,杨爱文一直开导她,给她想方案。
    经过改造,田园居又重新走上了正轨。从最开始单纯的咖啡屋,慢慢发展成民宿。田园居做起来之后,它自身的生意也比较好,再依托白头本来发展的乡村旅游和一年一度的赏花节,生意就越来越好了,周边的村民看到之后,也吸引了一些返乡创业的年轻人,投入到民宿和乡村旅游的发展中来。
    多年来,李凤只是杨爱文帮助的妇女中的其中一个。在她看来,妇女能顶半边天,她希望能够带领更多妇女创业、就业。除此以外,她还建立了教育平台和六个妇女儿童之家,大大丰富了妇女儿童的生活。
点赞

已收到0个赞

分享到: