当前位置:首页>工作动态 > 正文

【巾帼风采】文智红:扎根基层奉献青春

发布时间:2019-02-27 16:33:55
分享到:
摘要: 在平凡的岗位上有着实事求是的工作作风、一丝不苟的工作态度和坦诚朴实的为人处世。今天《铿锵玫瑰 尽展巾帼风采》专栏,我们要认识的是...


    在平凡的岗位上有着实事求是的工作作风、一丝不苟的工作态度和坦诚朴实的为人处世。今天《铿锵玫瑰 尽展巾帼风采》专栏,我们要认识的是基层派出所民警文智红。
    镜头前的这个女人,身着警服,全身透露着坚毅与果断。但只要一和她说起话,就会发现,她身上还是具备女性特有的柔和。她是辖区百姓眼中公认“说话管用”的人,也是下属的主心骨。
    今年42岁的文智红,有着多年基层工作经历,作为崇州市公安局唯一一名扎根基层派出所的女副所长,她分管崇庆路最为繁琐的社区基础工作,接触最多的自然也就是老百姓。
    在“一标三实”的采集工作中,有部分小区居民,不太理解采集信息有什么作用,对工作的开展不太配合。面对这种情况,文智红就耐心给他们作解释。本来应该一个小时完成的工作,可能就变成两个小时、三个小时。在文智红的工作中,加班成为常态,甚至陪伴孩子的时间,也被压缩到很少。
    1998年开始工作至今,文智红从元通派出所到崇平派出所再到如今的崇庆路派出所,她的工作量是一步步增加。但也许是女性特有的细心,不管工作有多么繁杂,她都会理数据、立计划,硬是将崇庆路派出所的基础工作从一团乱麻中理出一条条清晰的脉络。
    文智红用自己的激情,在基层挥洒着青春和汗水,以实际行动践行着“为人民服务”的宗旨。
点赞

已收到0个赞

分享到: