当前位置:首页>工作动态 > 正文

【巾帼风采】黄丽:返乡创业 她为家乡枇杷茶代言

发布时间:2019-03-07 09:00:37
分享到:
摘要:她是大山的女儿,也是从都市白领到返乡创业的明星,她的梦想是让长期锁在深山无人识的宝藏枇杷茶走出大山,让更多的人品尝到它的芬芳四溢,口感淳爽。她创办的农业公司成功打开了农产品的销路,带动了山区百姓自主创业和勤劳致富。

 

她是大山的女儿,也是从都市白领到返乡创业的明星,她的梦想是让长期锁在深山无人识的宝藏枇杷茶走出大山,让更多的人品尝到它的芬芳四溢,口感淳爽。她创办的农业公司成功打开了农产品的销路,带动了山区百姓自主创业和勤劳致富。今天的《铿锵玫瑰  尽展巾帼风采》,我们来认识崇州市映象生态农业开发有限公司创始人黄丽。

冬去春来,在这万物复苏的季节里,沉寂了整个冬季的茶树等来又一次的释放。这天,黄丽准备上山看看枇杷茶的长势,顺便把这个月的茶园管理费付给工人。

画面中一头短发、满脸带笑的就是枇杷茶的代言人黄丽。今年33岁的她是土生土长的鸡冠山人。2007年大学毕业后她进入了一家房地产公司,成为了一名都市白领。当时正是房地产行业的黄金时期,其高收入让许多人羡慕不已。可置身于钢筋混凝土冷冰冰的世界,黄丽格外怀念家乡。

在鸡冠山,屹立于时光之中近千年的古茶树林,是黄丽儿时的乐园。可令她心疼的是,近几年,被奉为“龙门贡茶”的古树枇杷茶要么荒芜,要么被山外的园林商人买走。这位大山的女儿,实在无法安逸地坐在都市的办公室里,她不顾家人反对和旁人的质疑,毅然放弃了房地产的高薪工作回乡创业,开发古树枇杷茶。

为了更好地推介“崇州品牌”,黄丽将“国家级非物质文化遗产”道明竹编,与“国家农产品地理标志保护产品”枇杷茶进行特色组合,打造出了一款崇州人带得出去的特色产品。黄丽还利用电商平台,帮助村民销售腊肉、笋干、蜂蜜、土鸡蛋等农特产品,带动乡亲们增收致富。


 


点赞

已收到0个赞

分享到: