当前位置:首页>工作动态 > 正文

崇州市妇联最美“抗疫”家庭展播-王玉燕家庭

发布时间:2020-04-26 16:34:35
分享到:
摘要:我是崇州市社会工作协会的一名社工,从事社会工作已有三年,平时同年迈的母亲同住,家有刚上小学和不满周岁的两小子,我和孩子他爸就是家里...
  • IMG_4992(20200313-155650)
  • IMG_4993
  • IMG_4994
  • IMG_4992(20200313-155650)
  • IMG_4993
  • IMG_4994

我是崇州市社会工作协会的一名社工,从事社会工作已有三年,平时同年迈的母亲同住,家有刚上小学和不满周岁的两小子,我和孩子他爸就是家里的“中流砥柱”。大年三十,一场猝不及防的疫情打破了所有的安排,没有了热闹的走亲访友,也没有了欢悦的外出游玩。疫情就是命令,防控就是责任,关键时期,人人都做岗上人。我负责儿童之家和智爱崇州两个项目,在疫情特殊时期,积极响应崇州市妇女联合会的号召,着手开展线上活动来丰富孩子们的宅家生活和为家长们提供特殊时期的家庭教育指导。线上活动这种特别形式,初次尝试面临诸多方面的挑战:怎样将服务群组建并调动起来、确定以什么样的形式开展活动、怎样链接师资资源、微信公众号怎样编辑等等都是我们需要一一解决的问题。通过浏览学习、收集资料、链接资源等方式,好像慢慢悟出了些门道,建立了7个儿童之家线上活动群和1个心理抗疫志愿援助群,成功推出了儿童之家线上活动共三期和智爱崇州家庭教育微课堂共五讲,微信公众号的推出得到了崇州广大家庭的积极支持,儿童之家线上活动共征集作品近百份,家庭教育微课堂让近400户家庭从中受益。另外积极参加志愿服务,加入到朱氏街社区的入户登记工作,深入到辖区内的每条街道、每个小区、每户商户、每位村民家中进行入户登记、探访、排查外来入崇人员、宣传防护知识、发放告市民书等。元宵节来临,参加由崇州市志愿服务联合会筹办的元宵送温暖活动,当我们将一碗热腾腾的汤圆送到抗疫一线工作人员和环卫工人的手里时,彼此会心一笑,收获最真诚的节日祝福。众志成城,共抗疫情,离春暖花开再聚首还会远吗?家里孩子他爸从大年初一接到单位命令就开始抗疫一线工作:包村带队进行入户人员排查、协助村(社区)设道口卡点、搬运分发防疫物资、进行防疫宣传和矛盾纠纷调解;大宝贝也懂得爸妈的辛劳,自觉完成学习任务并做妈妈的铁杆粉丝积极支持儿童之家线上活动;母亲看着我们是忙里忙外一声不吭地默默支持包揽家务。没有轰轰烈烈的壮举,只有点点滴滴的努力,我们就是最美的抗疫一家人!

点赞

已收到19个赞

分享到: