当前位置:首页>主题活动 > 正文

筑牢校园禁毒防线 崇阳巾帼志愿者在行动

发布时间:2020-07-05 10:43:04来源:崇州市妇联
分享到:
摘要:为切实加大禁毒宣传力度,让广大学生认清毒品危害,进一步增强防毒、拒毒意识,深入发挥学校教育在毒品预防教育活动中的重要作用,近日,在...
  • 校园禁毒宣传
  • 校园禁毒宣传
  • 校园禁毒宣传
  • 校园禁毒宣传

为切实加大禁毒宣传力度,让广大学生认清毒品危害,进一步增强防毒、拒毒意识,深入发挥学校教育在毒品预防教育活动中的重要作用,近日,在崇州市武装部部长曾国文的带领下,崇阳街道的巾帼志愿者走进蜀城中学开展禁毒宣传教育活动。

活动围绕“珍爱生命,远离毒品”这一主题,采取座谈会、现场宣讲、发放禁毒宣传资料、禁毒知识小问卷抽查等多种方式开展,现场解读了国家禁毒政策以及《四川省禁毒条例》《崇州市群众举报毒品违法犯罪线索奖励方法》等法律法规,用通俗易懂的语言向学生们讲解了毒品的种类和危害,就如何预防毒品侵害师生们做了详细讲解,深入、系统地为学生普及毒品知识,用鲜活的案例警示学生提高警惕,远离毒品。

通过此次禁毒宣传活动,进一步扩大了禁毒宣传覆盖面,增强了学校师生对毒品危害的认识,有效提高了师生的自我防范能力,在校园内营造了良好的禁毒宣传氛围。

点赞

已收到0个赞

分享到: