当前位置:首页>主题活动 > 正文

崇州乡村振兴大讲堂之乡风文明篇开讲

发布时间:2019-07-09 16:35:08
分享到:
摘要:2019年7月9日,崇州“弘扬乡风文明”大讲堂第一课在羊马镇漕溪村村委会会议室开讲。
 
       “乡风文明”是乡村振兴战略的重要内容,也是加强乡村文化建设的重要举措。为进一步推动乡风文明建设,提升乡村社会文明程度,弘扬中华民族传统美德,促进新时代文明实践工作深入开展,扎根基层,近年来,崇州注重培育文明乡风、良好家风、淳朴民风,着力提升农民精神风貌,努力营造“美好文明乡风”的良好社会氛围。
      2019年7月9日,“弘扬乡风文明”大讲堂第一课在羊马镇漕溪村村委会会议室开讲。第一课由崇州市西蜀巧妹职业技能培训学校校长杜娟主讲,结合我市2019最美家庭生动鲜活的事例,倡导群众传承好家风好家训,正确处理家庭关系、婆媳关系、夫妻关系及亲子关系等,创建美满和谐的“幸福家庭”。
      课堂气氛十分活跃。授课语言真挚朴实,饱含深情,村民们都深受感触,不时迸发出阵阵掌声。
点赞

已收到16个赞

分享到: