当前位置:首页>主题活动 > 正文

崇州市妇联举办“垃圾分类生态行·十万家庭在行动”活动启动仪式暨垃圾分类进家庭工作推进会

发布时间:2019-12-19 16:51:51
分享到:
摘要:崇州市妇联举办“垃圾分类生态行·十万家庭在行动”活动启动仪式暨垃圾分类进家庭工作推进会。
       为深入贯彻习近平总书记关于“垃圾分类工作就是新时尚”的重要指示,推进“垃圾分类生态行·十万家庭在行动”工作落实,助力我市建设美丽宜居公园城市。
       12月19日,崇州市妇联在江源镇红土村举行了“垃圾分类生态行·十万家庭在行动”活动启动仪式暨垃圾分类进家庭工作推进会,各乡镇(街道)、各机关单位以及江源镇村民群众近200余人参加了活动。
“垃圾分类生态行·十万家庭在行动”启动仪式在巾帼志愿者和江源镇爱萌幼儿园小朋友们以垃圾分类为主题的节目表演中拉开了序幕。
       活动中,崇州市妇联为崇州市垃圾分类巾帼志愿者服务队、江源镇红土村志愿者服务队授旗,同时垃圾分类志愿者倡议广大群众积极行动起来,科学进行垃圾分类,共同创建美丽清洁的生活环境、参加人员进行了集体签名并参观垃圾分类环保展览、废物利用手工艺展、智能垃圾分类投放装置等环保体验区。
       工作推进会上,江源镇红土村分享了垃圾分类工作进家庭在红土村的成功经验。市综合执法局介绍了我市垃圾分类的总体情况。
       下一步,崇州市妇联将更好发挥妇联组织优势作用,推动生活垃圾分类在广大家庭中形成共识、落实落地,助力我市建设美丽宜居公园城市。一方面,统一思想,深刻认识垃圾分类工作的重要意义。另一方面,发挥优势,动员、引领广大家庭做垃圾分类的实践者,以垃圾分类为切入共同创造美丽幸福家园。
点赞

已收到3个赞

分享到: